【崇信夜间经济】共享电单车助力“夜经济”发展

时间:2020-07-20 15:33 来源:县融媒体中心 任文珺 责任编辑:梁蕊

主持人马金辉:“夜幕降临,华灯初上,县城汭河两岸花香扑鼻、灯光璀璨、霓虹闪烁,显得格外的耀眼,大家可以看到,人们骑着刚刚运行的共享电单车,驶向了龙泉夜市。”

共享单车致力于满足市民的中短途出行需求,是城市慢行交通系统的重要补充,市民采用手机APP扫码的方式,注册并实名认证后即可使用,无需缴纳押金,避免押金安全风险。同时,共享电单车进入县城,满足了县城内公共交通到居民目的地最后一公里的路线需求,助力了夜经济的发展。

于红娟告诉记者:“我家住在新世纪,离梁坡夜市比较远,现在有了共享电单车,骑着既方便又环保,带着孩子过来玩一玩,放松放松心情,为我们的夜市经济做一点贡献。”

记者走进龙泉夜市,儿童蹦蹦床、水上划船、钓鱼等游乐项目热闹非凡;香喷喷的炒年糕、小龙虾、麻辣鲜香的关东煮,各种各样的美食令人垂涎;戏曲表演、艺人献唱精彩连连,商业街与文化、旅游、休闲等紧密结合,为人们带来了更多彩的夜间生活体验,摊贩的叫卖声,游客的嬉闹声传递出浓浓的人间烟火气。

关德良说:“和朋友骑着单车兜兜风,到梁坡水街转一转,尝尝这里的美食,赏赏这里的夜景,这样的行程很有意义,独特而新奇。”

电动小黄车已经成为县城一道靓丽的风景线。