【崇信夜间经济】新闻特写:臭豆腐受游客青睐

时间:2020-08-05 17:35 来源:县融媒体中心 徐炜场 责任编辑:梁蕊

夜幕降临,位于梁坡水街的夜市逐渐热闹了起来,充满了生活气息的夜市,散发着烟火味的魅力,吸引了众多游客。


傍晚7点,记者在夜市看到整齐的摊位一个个都已开始营业。市民们三五成群,或与朋友,或和家人,从街头吃到街尾。关东煮、炒凉粉、各种烤串……都让食客们欲罢不能。游走在各种不同风味的美食当中,对于许多人来说,享受的不仅是美食,更是这些美食所带来的幸福感。


王淑卫祖籍河南,2018年跟随老公来到崇信,最初她在平凉开了一家云香臭豆腐店,因为疫情原因,收入低,收入很不稳定。当得知崇信夜市开张以后,她第一时间联系店面,购置设备,最先入住到夜市中。


云香臭豆腐店店长王淑卫告诉记者:”崇信的夜市开了,我也很高兴,我又可以卖我的臭豆腐了,因为我的酱料是我专门秘制的,所以口碑、口味都特别的好,客人特别喜欢,生意也特别的好。”


王淑卫做的臭豆腐采用传统工艺,自制秘制酱料,因此备受食客青睐,自718日夜市开业以来,每晚她的臭豆腐都销售一空。

王淑卫说:“自从开业以来,一天的收入大概就是四五百的样子,卖到最好也可以卖到七八百八九百都可以的,现在的生意好了,我作生意的信心也就更足了,我相信我的生活会越来越好。”

谢建飞说:“我是陕西人,这边有一个工程要干一年多,前几天我转的时候,发现这边有臭豆腐,我本人很喜欢吃臭豆腐,今天带几个朋友过来尝一下。”