欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

崇信:把好交通检疫“入口关” 筑牢“外防输入”防护墙

时间:2021-08-09 17:58 来源:县融媒体中心/高亮 责任编辑:于亚丽

针对当前疫情防控形势,崇信县坚持人民至上、生命至上理念,全面落实“外防输入、内防反弹”和“人物同防”防控策略,精心组织、迅速调度,在县乡道路出入口设立疫情防控交通检疫点11个,坚决守牢“外防输入”各个关口,为全县人民群众的生命安全保驾护航。

89日,记者在庙台疫情防控交通检疫点看到,现场已设立起了疫情防控检测登记点、留观室以及行程码等疫情防控标志。铜城交警中队中队长喻志杰正和卫生院、锦屏镇等一线工作人员一起,坚守在疫情防控外防输入的重要交通检疫点,对每台过往车辆和人员进行认真检查,提醒车内人员佩戴口罩,做到“一问一测两扫两看一登一消毒”。

铜城交警中队中队长喻志杰说:“交通检疫点设立以来,我们配合县卫健局、人社局、应急管理局、锦屏镇等部门,坚持24小时勤务不间断,全力做好过往车辆及人员检查、扫码、登记等各项工作,切实做到逢车必查,逢人必查。”

连日来,崇信县严把交通防控关,按照属地管理原则,严格执行值班人员“三班倒”、24小时领导带班值班制度,做到值班人员在岗在位。同时,采取“四不两直”的方式进行督查,确保防控检疫工作正常开展。

时下,全县11个交通检疫点工作人员战高温、斗酷暑,众志成城、部门联动、守土尽责,汇聚起了守牢外防输入防线的强大力量。

县农村公路养护中心主任张明军说:“县交通局迅速行动,研究制定了交通联检疫工作方案,明确了牵头单位职责,目前,全县共设置了赵寨检疫点、庙台检疫点、新集检疫点等11个县级交通检疫点,分别由交通、运管、公安等10单位牵头负责,各牵头单位快速反应,87日晚,11个检疫点全部布设到位,人员全部到岗工作,疫情防控工作有序开展,第一时间构筑起了交通防疫防线。”