张拴会督查全县疫情防控工作

11月23日,县委书记张拴会带领县委办、县卫健局主要负责同志,对全县疫情防控工作进行督查。县委常委、宣传部部长莫雅君一同督查。

在县一中,张拴会听取校园疫情防控措施落实情况汇报,强调要始终绷紧疫情防控这根弦,落实好健康监测、晨午检、消毒消杀、核酸抽检筛查等防控措施,坚决筑牢校园疫情防控网。要加强校园管控,做好教职工、学生和教辅人员及共同居住人的摸排工作,精准掌握师生健康状况和行程轨迹,抓实抓细入校流程,全力守护师生身体健康。

在幸福家园小区、锦屏镇关村村,张拴会听取来崇返崇人员排查、隔离管控等情况汇报,深入居家隔离人员住所,实地查看管控情况,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决做到“三个坚定不移”,全面落实国家第九版方案和优化调整的二十条措施,落实“四早”要求,压实“四方责任”,及时有效消除风险隐患。要充分发挥工作专班作用,加大疫情防控政策宣传力度,严格落实封闭管理、健康监测、上门核酸采样等居家隔离措施,加强情绪调节、心理疏导和人文关怀,提高群众防护意识,积极营造联防联控的社会氛围。

在县医院,张拴会听取院感防控、药品储备、发热门诊运行等情况汇报,强调要增强责任意识,加强院感防控,从严从细做好预检分诊、发热门诊管理、环境消杀、医疗废弃物处理等工作,严格落实一患一陪护、24小时核酸阴性报告等措施,加强急危重症等特殊人群就医保障,畅通就医渠道,切实满足居民就医需求。

在县物资储备库,张拴会详细了解全县医疗物资购置、储备、分发、生活物资保障供应等情况,强调要站稳群众立场,深入细致做好服务保障工作,严格落实重点保供企业“白名单”制度和“绿色闭环”管理措施,为群众创造安全健康的生活环境。要加强市场监管,把好食品安全每一道关口,确保广大群众买得放心、吃得安心。

在速9酒店,张拴会听取集中隔离点“三区两通道”改造和启用准备等情况汇报,强调要严格落实集中隔离场所建设规范要求和安全管理措施,加强集中隔离点梯次储备启用,全力做好应急处置准备,确保隔离点安全有序运行。要统筹运用好各方资源,提高运转效率,做到应隔尽隔、闭环管理。

在兴宇汽车运输服务有限责任公司、新集交通检疫点,张拴会听取相关工作汇报,强调要进一步加强交通检疫点管控,认真落实“一扫三查”、落地查、落地管、闭环运等措施,坚决筑牢疫情防控第一道屏障。要吸取经验教训,举一反三,加强客运车、出租车驾驶员疫情防控措施落实,筑牢公共交通运输防线。

下一篇: 县人大常委会党组会议暨理论学习中心组学习会议召开